大兴区人防办为群众办实事

2021-09-18 15:25:00 北京市大兴区人民防空办公室

近日,大兴区人防办值班室接到家住康乃馨小区居民张女士的来电:称自家的猫三天前就掉进了五米深的人防窗井,迫切希望人防办可以帮助营救。

群众的诉求无小事,大兴区人防办领导立即委派安全员曹化磊同志即刻赶赴现场处置。他冒雨到达丽园路30号院后,只有张女士年逾七旬的老母亲独自在家,因人防工程暂未使用,室内阴暗潮湿,空气稀薄,他担心老人安危,一路搀扶。在工程内,利用手电寻找,发现小猫躲进夹层无法解救,直至晚上七点,他协助张女士和张女士的孩子才把小猫救出,挽救了一条鲜活的生命。事情过后,曹化磊同志没有对任何人讲述当天加班加点的情况。直到9月7日区人防办收到12345热线发来的表扬信,才知道他两次出现场,加班到晚上8点多救出小猫。曹化磊同志作为大兴区人防办一名共产党员,工作中他立足本职岗位,工作勤勤恳恳、任劳任怨,用实际行动践行了一名共产党员的初心,为人防办全体党员树立了榜样。

因人防工程的特殊性,帮群众救助和寻找宠物、帮物业清理流浪动物,为群众服务、解决群众困难,已然成为我们日常检查工作的一部份,早已记不清救下了多少只小动物,为群众办了多少好事,但是为群众服务的初心一直没有改变,始终把“以人民为中心”的理念根植于心。

扫一扫在手机打开当前页