只争朝夕,不负韶华 砥砺奋进谱写人防新华章---人事处党支部学习习近平主席新年贺词暨“三言两语话体会”(九)

2020-01-08 11:26:00 人事处:董莲波

       1月2日上午,新年上班第一天,人事处党支部就组织全体党员干部学习习近平主席2020年新年贺词,大家边学习边讨论,把习主席的温暖激励转化为积极向上奋斗的实际行动,更加奋发有为地助力首都新发展。“习主席在新年贺词中多次提到北京,比如京津冀协同发展、城市副中心建设和大兴国际机场等,让我们倍感振奋。”支部书记林瑜谈到,“在首都建设发展中,北京人防从来都没缺席。我们要按照习主席要求的那样,在新的一年里万众一心加油干,在接续奋斗中充分展现人防风采、人防力量,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,练就过硬本领,构建首都现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾,为确保全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出人防人的应有贡献。
       王彦举:只争朝夕,不负韶华。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,习近平总书记在新年贺辞中奏响了奋进新时代的号角,激荡中华大地,指引前行方向。及时当勉励,岁月不待人。站在2020年的门槛,我们要从习近平总书记新年贺词中坚定信念,积蓄力量;要以“年”为标尺,丈量2019年的成就,盘点2019年的得失,擘画好2020年首都人防高质发展蓝图,持续以“走在前列、全国领先”为目标,在奋斗新时代的洪流中,谱写首都人防新篇章。
       董莲波:2019,充实而坚定的一年;2020,继续以奋发有为的精神状态,更强的本领,更高的境界,向上向善,勇毅坚定,实干笃行。
       安欣:习近平总书记2020年新年贺词,真挚朴实的话语暖人心窝,感人肺腑,他指出:“只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”此句不长,但意味深长,催人奋进,备受鼓舞,作为奋斗在人防一线的我们既是筑梦人,也是追梦人。新的一年,新的征程,新的奋斗,梦想之路,从无坦途,我们要履行好自己的职责和使命,继续加油干,让光荣与梦想始终在路上奔跑。
       姜修艳:习近平主席的话语温暖人心、催人奋进,让人备受鼓舞、倍感振奋。2020年又是一个全新的开始,我们要牢记嘱托,在新的一年里,在自己的本职工作岗位上,扎扎实实地做好每一件事情,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

扫一扫在手机打开当前页