关于对《 北京市人民防空系统轻微违法行为免罚清单》公开征集意见的反馈

2021-12-30 14:58:00 北京市人民防空办公室

2021年12月20日至12月27日,市人防办在市政府门户网站(“首都之窗”)和本单位门户网站对《 北京市人民防空系统轻微违法行为免罚清单(征求意见稿)》向社会公开征集意见,经统计,共收到社会各界意见建议1条,主要集中在实行免罚清单必要性方面,经认真分析研究,现将意见采纳情况说明如下:

关于“违法就是违法,国家的法律非常健全,关键缺的是执行,才造成现在的局面,特别是在依法治国、保护环境的当下,重要的是追责,防微杜渐,而不是找任何理由纵容和变通的”的建议,我们不予采纳。理由为制定免罚清单是持续纵深贯彻落实优化营商环境的要求,是落地落实新修订的行政处罚的具体举措。

感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

 

 

 

北京市人民防空办公室    

2021年12月30日     

 

 


扫一扫在手机打开当前页