市人防办、市规自委共同举办新版《平战结合人民防空工程设计规范》宣贯培训

2022-05-07 15:57:00 北京市人民防空办公室 市人防科技教育中心 文/刘宇飞 谭梦超

为了更好的落实《北京市人民防空建设规划》(2018年-2035年)我市人防工程建设要求,突出首都现代人民防空体系建设要求,彰显北京人防工程平战集合建设特色。市人防办、市规划自然资源委于2022年5月6日,采用视频会议形式对新版《平战结合人民防空工程设计规范》(DB11/994-2021)进行了宣贯培训。

市人防办赵德海总工程师进行了开班动员讲话,本次培训聘请了中国建筑标准设计研究院《规范》编制组有关专家以分专业讲解的方式,结合人防工程的防护特点、防护方式,对《规范》修订内容进行了系统的讲解。市、区两级人防办行政审批、质量监督、执法人员,经开区审批局、建发局、执法局及我市相关设计企业、施工图审查机构,共600人次参加了培训。

按我市疫情防控要求,本次培训虽然采用线上方式召开,但参训人员一致反映培训内容针对性强、指导性强、实操性强。通过培训进一步明确了首都特色平战结合人民防空工程的建设理念,加强了从业人员对北京市地方标准《平战结合人民防空工程设计规范》各条文规定的深入理解,为今后进一步统一我市人防工程建设标准,提高设计、审查及工程建设质量奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页