冲在“疫”线,疫情防控人防在行动

2022-05-01 17:15:00 来源:北京市人民防空办公室 文/下沉干部 谢琦

疫情就是号令,市人防办领受下沉任务后,办党组在第一时间作出工作部署,第一批下沉干部名单在第一时间上报,百分之百落实市委部署。 
      在支援行动中,下沉干部一是政治觉悟高,积极响应组织号召,牺牲假期,毅然投身于社区疫情防控工作;二是进入角色快,所有队员在组队第二日(4月29日)即完成社区报到,在最短的时间内做好了工作准备;三是参与疫情防控工作涉及面广,各下沉干部的工作覆盖社区值守、物资搬运、身份验证、弹窗处理、门禁安装、行动轨迹调查和数据统计汇总等疫情防控的方方面面,呈现出“高”“快”“广”的特点。
       王绍文、吴明明、伊映洁、王丙宏等同志,4月30日就到达下沉社区在抗疫一线开展工作。马玉增、张立江、谢琦、程淑燕等同志,按照社区要求,5月1日奔赴社区防疫战场。他们中有的早上7点钟就在社区核酸检测点开始了组织疏导、维持检测秩序,有的晚上8点钟还在社区值班室里进行数据统计汇总。他们战斗在防疫最前沿,坚守疫情防控的“最后一米”线,和社区工作者、医务人员,共筑北京抗疫长城,造就了假日最美的一道“风景” 。各下沉干部用实际行动践行初心使命,用实际行动展示人防干部召之即来,来之能战的勇气和能力,为北京疫情“动态清零”贡献力量。


疫情2.jpg


疫情1.jpg


疫情3.jpg

扫一扫在手机打开当前页