昌平区人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-13 15:45:46 北京市昌平区人民防空办公室

按照中央要求和市委、区委部署,12月6日下午,区人防办召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长朱知武、成员刘莹蕾到会指导。

       区人防办党组书记、主任王学剑同志代表党组班子作检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,从加强思想武装、坚定理想信念、扛起主体责任、筑牢服务宗旨、修正思想言行、增强履职担当和健全工作机制等7个方面,明确了努力方向和改进措施。

       在王学剑同志开展个人检视剖析,进行批评和自我批评后;其他党组成员逐一作个人检视剖析、自我批评,并相互开展了批评。大家聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,剖析根源,找准问题,明确了努力方向和改进措施;相互批评直言不讳、开诚布公,实现相互促进、共同提高。

       区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长朱知武同志对会议情况进行了点评,对人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的学习教育、调查研究、检视问题、边学边改等规定动作给予了充分肯定,对专题民主生活会给予了自我批评“全”、问题剖析“深”,相互批评“辣”,整改措施“实”的高度评价。他要求区人防办领导班子要全力抓好“后半篇文章”,进一步加强学习,持续深化主题教育,进一步调研检视,确保整改落实到位,进一步建章立制,巩固主题教育成果。

       最后,王学剑同志作了表态发言,人防办党组班子按照区委和区委指导组的要求,要带领全体干部职工,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题。一是要始终坚持深学笃用党的创新理论,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二是要始终坚持对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。三是要始终坚持首善标准,坚定不移推进党的十九届四中全会精神和市委、区委决策部署在昌平人防工作上落地生根。四是要始终认真履行党组把方向、管大局、作决策、保落实的职责定位,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。五是将整改工作与履行职能紧密结合,与2020年重点工作紧密结合起来,真抓实干,苦干实干,担当作为,确保问题整改到位,确保各项工作圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页