战役有我,红墙边上的人防人——西城区人防办支援街道防控工作

2022-05-06 16:24:00 北京市西城区人民防空办公室

近日,西城区人防办积极响应市委区委号召,将当前疫情防控工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,充分发挥党员先锋模范作用,组织全办党员干部支援西长安街街道防控工作。

4月份以来,西城区人防办累计下沉社区7次,派出党员干部志愿者207人次,协助西长安街街道各社区开展核酸检测工作。全办60人,几乎每名同志都亲历过核酸检测一线,有的同志甚至下沉5、6次。面对疫情大考,同志们没有任何怨言,坚决服从组织分配,用实际行动让党旗飘扬、让党徽闪耀。

战时防空、平时服务、应急支援

“我报名----”,“我上吧!”,随着北京市疫情的发生,西城区人防办立即吹响战斗的号角,紧急派遣人防志愿者,协助社区开展核酸检测工作。党员同志们纷纷报名参加,有呼必应,随叫随到,用汗水和行动赢得了群众的点赞与认可。

舍小家,为大家,同风雨共进退

殷国宁作为人防办的第一批志愿者,已经多次参加抗疫志愿服务。其爱人赵秀娟在这次疫情中被派到昌平虎峪山庄当医疗点长,负责核酸检测和医疗服务工作,不能回家。家中两个年幼的孩子还小,停课居家正需要人照顾。五一期间,殷国宁仍然克服困难,当孩子还在睡梦中时,他早上6点钟准时到岗,已经开始配合社区做核酸检测准备工作。为了更坚决、更果断、更快速阻断疫情传播,西城区加大了核酸检测力度,人防办也进一步加派点位协检志愿者,石迎、张思墨,作为两个孩子的妈妈,家中幼儿正是需要人陪伴的时候,她们毅然放弃五一假期休息,积极参加核酸检测工作。像这样舍小家,为大家的同志还有很多很多……

首善标准,用行动诠释担当

五一期间气温比较高,同志们在支援现场,面戴口罩、身穿防护衣、手戴乳胶手套,不少人全身湿透。为了能让赶来的群众早点检测完,他们顾不上喝水,吃饭,连续工作6小时。有的同志克服身体不适,依然坚守岗位;有的同志家中有中高考孩子,依然到社区服务;有的同志父亲在老家去世,因为工作需要,没有回去送最后一程,留下深深的遗憾,他们用实际行动诠释了责任与担当。

疫情面前,西城区人防办全体党员干部上下勠力同心,冲锋在前,为尽快“动态清零”尽自己所能发光发热,微光凝聚,万丈光芒。




扫一扫在手机打开当前页