青春激昂,抗疫担当——丰台区人防办积极参与疫情防控工作

2022-05-06 16:15:00 北京市丰台区人民防空办公室

疫情就是命令,丰台区人防办青年先锋队充分发扬青年人朝气蓬勃、敢打敢拼的优良作风,坚决把疫情防控责任扛在肩上,全力以赴、分秒必争、连续作战,用青年力量筑牢抗疫防线。

自4月26日第一轮区域核酸检测开始,青年先锋队迅速响应人防办党组的号召,全力奋战在抗疫一线,下沉花乡街道明春苑社区和新村街道优筑社区。凌晨5:30,在社区的各个核酸检测点位,人防干部早早地来到了现场,以最快速度投入核酸检测工作,维护秩序、引导登记、防护消杀、解答居民疑问……检测现场秩序井然,有条不紊。

在抗疫一线,他们放弃五一假期,裹在闷热的防护服里,成百上千次洗手消毒、抬手躬身,始终耐心细致、认真严谨地做好每一次信息采集。烈日炎炎,他们任由汗水湿透头发、衣裳,忍耐住干渴,坚守在岗位上。连日来的高强度工作,让大家疲惫不堪,但他们顶住压力,迎难而上,奋战在抗疫前线。

他们以真挚的工作热情和高度的责任感,主动作为,冲锋在前,以实际行动践行初心使命,尽心尽力为核酸检测现场的每一位市民服务,忙碌在核酸检测点的每一个角落,与社区工作人员并肩作战,完成七轮核酸检测任务,默默奉献着自己的青春智慧与力量。

丰台区人防办青年先锋队用青春的智慧和汗水,画出了一幅人防铁军别样的韶华群像,他们将继续以实际行动践行初心,以心中信仰担当使命,在各项工作中彰显青春力量。


截图_选择区域_20220506140214.jpg


扫一扫在手机打开当前页